1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

1.2. Grundsätzliches

Unter personenbezogenen Daten werden alle Informationen verstanden, mit der man eine Person identifizieren kann. Eine natürliche Person wird identifizierbar, sobald sie direkt oder indirekt, besonders durch Zuordnung von speziellen Merkmalen (Namen, Kennnummer, Bankdaten, Geburtsdatum, Wohnadresse, E-Mail-Adresse. IP-Adresse, Telefonnummer etc), identifiziert werden kann. Außerdem gibt es noch eine besondere Kategorie von personenbezogenen Daten, den sensiblen Daten. Das sind all jene Informationen, aus denen die rassische und ethnische Herkunft, die politische Meinung, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen, die Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheitsdaten oder Informationen zur sexuellen Orientierung hervorgehen. Solche Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt oder weitergegeben, wenn dafür eine rechtliche Grundlage oder eine entsprechende Einwilligung des Betroffenen vorliegt.

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Mag. Rabinig Alexander, Rabinig Großhandels Ges.m.b.H, Wirtschaftspark 4, 9130 Poggersdorf, Tel: 04224 81035, E-Mail: Rabinig@aon.at

2.2. Uns ist ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservices und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die Bereitstellung der Daten ist für die Erfüllung des Vertrages erforderlich. Stellen Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung, so kann eine Vertragserfüllung durch uns nicht erfolgen.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von, mit uns im vertraglichen Verhältnis stehenden selbständigen Handelsvertretern zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie, Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihre bevorzugten Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.)

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages), sowie darüber hinaus, gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreit, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Alle Daten werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert. Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden können.

Ebenfalls zum Zwecke der Verbesserung unserer Webangebote setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert, wenn Sie eine unserer Webseiten öffnen. Wir verwenden diese Cookie-Technologie, um unsere Webseiten auf bevorzugte Interessengebiete zuzuschneiden. Wenn Sie den Einsatz von Cookies verhindern möchten, können Sie die Annahme von Cookies in Ihrem Browser verweigern. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

3.6. Die Daten Ihres Firmennamens, ihrer Lieferadresse, ihrer Telefonnummer werden zudem an Frächtern (die Namen der Frächter erfahren Sie von unserem Datenschutzbeauftragten unter Rabinig@aon.at) weitergegeben. Die Beziehung zu den Frächtern basiert auf Standardverträgen.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen (Rabinig@aon.at). In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufes der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6. Datensicherheit

6.1. Mag. Rabinig Alexander setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällig oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschrittes fortlaufend verbessert.

7. Ihre Rechte

7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen
Mag. Rabinig Alexander,
Wirtschaftspark 4,
9130 Poggersdorf,
Tel: 04224 81035,
E-Mail: 
Rabinig@aon.at
über die betreffenden personenbezogenen Daten.

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten, sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berechtigung der Daten, sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit, sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail:dsb@dsb.gv.at).

7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter Rabinig@aon.at oder schreiben Sie an Rabinig Grosshandels Ges.m.b.H., Wirtschaftspark 4, 9130 Poggersdorf.

8. Weitere Fragen

Sie haben noch weitere Fragen zur Verarbeitung der Daten?

8.1. Gerne stehen wir Ihnen für weitere Nachfragen zur Verfügung. Sie können uns über die in Punkt 2.1. angegebene Kontaktadresse erreichen.

Stand Mai 2018

Privacy Settings

Hier können sie einstellungen wechseln

Name Beschreibung Aktivieren?
Cookie Wir verwenden Cookies, um unseren Nutzern ein personalisiertes Erlebnis zu bieten.
Facebook Pixel Drittanbieter-Service zur Verwaltung von mit der Ressource verbundenen Werbemaßnahmen über Facebook.
Google Analytics Wird für aggregierte Statistiken verwendet, um die Benutzererfahrung für die Ressource zu verbessern.

Was ist ein Cookie?

Weitere Informationen fnden Sie hier: ww.allaboutcookies.org/ge/

Share This